В Челябинске будут судить четырёх торговцев паленым алкоголем

17 января 2022 - 06:00

Чтобы разоблачить эту преступную группировку, южноуральским оперативникам потребовалась помощь коллег из Курганской и Тюменской областей.

Во время облавы подпольного завода ОПГ полицейские изъяли 90 тысяч бутылок суррогатных водки и коньяка. Ещё 30 тысяч бутылок были готовы к отправке в магазины и уже загружены в фуру, которая следовала в Магнитогорск.

— Кроме того, в ходе обыска были изъяты самодельный аппарат по розливу алкогольной продукции, автоматизированная производственная линия, пустая стеклянная тара, упаковочный материал и поддельные этикетки, а также около 12 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так же самогонщики в целях конспирации часто меняли телефонные номера, общение между ними происходило на национальных языках, в речи использовались закодированные слова, например, слово «чай» обозначало «коньяк». При перевозках немаркированной алкогольной продукции изготавливались товарно-транспортные накладные на сухие строительные смеси.

Двое подозреваемых были задержаны полицейскими в сентябре 2020 года и заключены под стражу. Еще двоих сообщников установили и задержали спустя год. В дальнейшем на период следствия всем четверым фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. И вот теперь, всю ОПГ будут судить.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость