Мечта ребенка по цене кружки кофе. В челябинских кафе и ресторанах запустили акцию в поддержку малышей с аутизмом

Мечта ребенка по цене кружки кофе. В челябинских кафе и ресторанах запустили акцию в поддержку малышей с аутизмом. Деньги от продажи ароматного напитка пойдут на строительство развивающего центра для особенных детей.
25 января 2022 - 20:13
Наталья Петрухина, Павел Востротин

Владислав, бариста: Сейчас мы будем готовить капучино. Это очень простой кофе, в него входит только два ингредиента: это эспрессо и молоко.

На этой неделе в меню кондитеров — не только капучино, латте и эспрессо. До 30 января клиентов ждет особый напиток — солнечный. Название дали в честь поддержки челябинских малышей с аутизмом. Деньги с покупки кофе отправят на строительство развивающего центра для особенных детей.

Сергей Давыдкин, отец ребенка с аутизмом: Детям необходима социализация и нам необходима помощь специалистов. Хочется, чтобы были какие-то кружки и они были все объединены в одном помещении. Мы поддерживаем и сами участвуем!

Акцию для детей с особенностями развития запустили благотворители. Сейчас в Челябинске действует только один центр для таких малышей. Власти выделили волонтерам новое помещение. На собранные деньги планируют провести ремонт и обучить новых тьюторов.

Павел Лихобабенко, фандрайзер центра помощи детям «Звездный дождь»: То есть мы сможем подготавливать новые кадры не только для себя, но и в том числе и педагогов из близлежащих областей. Мы обучаем специалистов из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Кургана, Тюмени.

Благотворительная кофемания проходит раз в полгода: в последнюю неделю января и в конце июня. В прошлом году челябинцы смогли собрать полмиллиона рублей. К сожалению, из-за ковида число бизнесменов-добровольцев сократилось почти в 3 раза. Пока приобрести особенный кофе можно в 8 организациях.

Каждая организация-участник акции сама решает, какой процент от продажи кофе пойдет в копилку фонда. Например, в этой кофейне с каждого купленного стаканчика на помощь детям идет 10 рублей. Таким образом, потратив пару сотен на ароматный напиток, челябинцы могут ускорить осуществление мечты тысячи особенных детей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость