«Для этой работы вы слишком много знаете». 3 кандидата из 10 получали отказ по причине сверхквалификации

Специалисты, имеющие избыточную квалификацию, получают отказ в каждой пятой компании. Причина: слишком много опыта и знаний для должности, на которую претендует кандидат.
28 января 2022 - 15:43
Наталья Тамбовцева

Фото: depositphotos.com

В 22% компаний соискателям с избыточной квалификацией говорят «нет». Отсутствие опыта и слишком много опыта одинаково не устраивают работодателя.
В категорию «отказников» попадают и довольно молодые люди, чей возраст меньше 34 лет (11% опрошенных). Более того, даже вчерашний выпускник вуза может быть отвергнут, если претендует на место, где достаточно среднего образования.
Однако значительно чаще с отказами по причине избыточной подготовки сталкиваются более возрастные кандидаты. Соискатели категории 45+ получают «от ворот поворот» в 36% случаев.
Специалисты исследовательского центра SuperJob отмечают, что кандидаты с более высоким уровнем дохода получают отказ чаще. Тем, чей доход меньше 50 тысяч в месяц, отказывали в 15% ситуаций. Кандидаты с заработком от 80 тысяч не были приняты на работу по причине сверхквалификации в 38% случаев.
В опросе исследовательского центра SuperJob приняли участие 1600 экономически активных россиян и представители 1000 компаний.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость