Как правильно выбрать продукты к Пасхе: рекомендации Роспотребнадзора
1. Яйца
Помимо общеизвестных требований, таких как целостность скорлупы и отсутствие следов крови и помета, яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму. Не стоит приобретать яйца в местах незаконной торговли.
Хранить яйца необходимо только в холодильнике, так как это помогает сдержать размножение патогенных микроорганизмов.
Вареные яйца могут храниться в холодильнике не более 36 часов. Для окрашивания яиц рекомендуется использовать только натуральные красители: сок свеклы, кофе, луковую шелуху. Также можно использовать пищевые красители, которые продают в магазинах.
2. Творог
Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. При покупке творога следует обязательно проверить упаковку: она должна быть герметичной.
Специалисты не рекомендуют покупать творог с рук. Это может быть опасно, так как в домашних условиях часто не соблюдаются требования при изготовлении творога.
3. Куличи
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может испортиться до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускаются липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru