Десерт для ребенка или плата за воздух? Челябинский детсад заподозрили в сокрытии трат на питание

Южноуральцы пытаются выяснить, на что идут деньги за дополнительные перекусы. Со слов родителей, предъявлять отчеты о купленных продуктах в дошкольном учреждении отказываются. Как руководство объясняет призрачное меню? И могут ли ребенка оставить без сладкого?
13 мая 2022 - 18:04
Наталья Петрухина, Павел Востротин

Евгений Карчин, отец двоих детей: «Мне говорят: если вы не будете дополнительное питание оплачивать, ваш ребенок, значит, ваш ребенок что-то не получит. Я конкретно хочу узнать и понять, что именно мой ребенок не получит».

При оформлении дочки в детсад Евгении дали на подпись договор о дополнительном питании. Добавочный перекус оценили в 15 рублей в день. В учреждении сослались, что список продуктов согласован с мамами и папами. Правда, на что пойдут деньги, так и не объяснили.

Евгений Карчин, отец двоих детей: «Пусть это будет 500, 1000 рублей, мы готовы за это платить. Но я хочу понимать, куда эти деньги уходят. Есть основная квитанция за детский садик, там есть меню, и должно быть, получается, быть меню на доппитание».

В бухгалтерии, со слов отца, заявили, что при отказе платить ребенка могут оставить без сладкого. Мы попытались выяснить у заведующей, кто контролирует дополнительные средства, но диалога не получилось. Есть у челябинца вопросы и по расходам на охрану. Платить за безопасность детей мужчина согласен. Все дело в прозрачности трат.

— 1500 человек детей, если умножить эту сумму на 520 рублей, то получится где-то 780 тысяч. То есть где-то у вас зарплата по 70 тысяч, получается? — Нет!

При этом к руководству и педсоставу претензий у мужчины нет. За разъяснением мы обратились к директору школы, в состав которой входит детсад. Принять журналистов оказались готовы не сразу. При повторной встрече руководитель заверил, что все финансовые потоки, которые касаются детей, тщательно контролируют. А дополнительные расходы на еду — и вовсе инициатива самих родителей.

Олег Плужников, директор школы №124: «Сюда входят фрукты, соки, возможно, кисломолочные продукты и так далее. То есть родители сами посчитали, что это необходимо. Естественно, что его ребенок посещал нашу школу и тоже получал дополнительное питание».

Правда, предъявить в качестве доказательства меню или квитанции отказались. Но после визита съемочной группы южноуральца пригласили на личную встречу с главой школы, на которой пообещали прояснить все смутные моменты. К слову, в ближайшее время у руководства образовательных учреждений такие разговоры с родителями могут участиться. С мая оплата за детские сады должна вырасти на 10-15%.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость