Кто ответит за разрушение могилы? Рухнувшие от ветра деревья разрушили памятники на Митрофановском кладбище

Сломанный памятник и поврежденная ограда. Из-за сильного ветра на Митрофановском кладбище деревья рухнули прямо на могилы. Стихия разрушила памятники и повредила ограды.
13 мая 2022 - 19:06
Венера Каримова, Сергей Олейник

В родительский день Ирина Борисова приходила на могилы матери и отца. Вместе с мужем привела территорию  в порядок. Но через несколько дней позвонили соседи и огорошили женщину неприятной новостью.

 

Ирина Борисова, жительница Челябинска: «9 мая нам позвонили соседи, сказали, что у нас тут упало дерево. Мы пришли, увидели вот эту вот картину.»

 

Ирина Борисова сразу же обратилась в администрацию с просьбой возместить ущерб. Но там разговаривать с семьей отказалось. Женщина уверяет, восстанавливать памятник в администрации не планировали. Убирать сломанные деревья тоже. Впрочем,после  звонка журналистов позиция  директора резко изменилась.

 

Ирина Борисова, жительница Челябинска: «Мы заходили в администрацию. Сказали, что дерево уберут. Про компенсацию материальную и восстановление никто ничего не говорил. Когда узнали, что вы приедете, сразу началась уборка.»

 

По закону содержание мест захоронения входит в полномочия органов  местного самоуправления. Как правило, по договору  этим занимаются подрядные организации. Они же обязаны следить за состоянием деревьев и при необходимости убирать сухостой.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость