Объемы жилищного строительства в Челябинской области увеличатся в два раза

Регион обеспечивает себя необходимыми стройматериалами.
14 мая 2022 - 15:00
Наталья Тамбовцева
спрос предложение квартиры менее 30

Фото: Pixabay.com

На Южном Урале планируют строить в два раза больше жилья. Об этом рассказал заместитель губернатора области Сергей Шаль журналистам «Гранады Пресс». Власти ставят целью вводить 1 квадратный метр жилья на человека в год. Если перевести эти цифры в общий объем по области, то это 3,5 млн квадратных метров жилья.

На сегодняшний день вводится 0,5 квадратных метров жилья на человека. В прошлом году в регионе построили около 1700 млн квадратных метров, план на 2022 год – 1720 млн. Чиновник подчеркнул, что за четыре месяца текущего года цифры по строительству уже вдвое превысили прошлогодние показатели. Замгубернатора отметил, что область полностью обеспечивает себя стройматериалами – речь идет о граните, песке, стекле. Импортные составляющие – а это примерно 7-9% от общего объема – будут заменяться отечественными, китайскими или турецкими аналогами. К ним относится сантехника, электро-кабельная продукция, насосы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость