В Россию хотят вернуть пионерию. Законопроект о создании российского движения детей и молодежи внесли в Госдуму

Новое движение предлагают назвать «Большая перемена».
19 мая 2022 - 14:07
Наталья Тамбовцева

Фото: Pixabay.com

Сегодня, в день столетия пионерии, группа авторов внесла в государственную думу проект  о создании детско-молодежного движения. Как поясняют авторы законопроекта, детские и молодежные общественные объединения позволят каждому найти интересующее его занятие, выстроить индивидуальную траекторию личностного роста и в конечном итоге сформировать самостоятельного, инициативного, ответственного человека. Инициаторы проекта подчеркивают, что движение направлено на развитие у детей  и молодежи высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству.

Сообщается, что участниками движения смогут стать школьники старше шести лет на добровольной основе.

Журналисты 31tv.ru ранее выяснили, как относятся южноуральцы к созданию пионерии. По результатам опроса, около 34% респондентов высказались за, мотивируя свой ответ тем, что из пионеров выросло много достойных людей. Около 22% тоже поддерживают молодежное движение, так как организация поможет воспитывать детей в патриотическом ключе. Около 24% опрошенных считают, что возродить успешный опыт СССР не получится, поэтому высказались против. 18% южноуральцев полагают, что дети должны жить без околополитических организаций. Оставшиеся 2% респондентов предложили свои варианты.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость