В академической среде Челябинска происходит эпическая битва за 40 тысяч (с контрактом на 50 миллионов все ясно)

По мнению представителей ЧелГУ, им не доплатили за организацию Расулевских чтений в 2020 году. Напомню, все мероприятия форума тогда проводились онлайн из-за пандемии.
19 мая 2022 - 20:51
Иван Абросимов

Чтения в 2020 по сути являлись серией видеоконференций. Беседовали с деятелями культуры и богословами. Заплатить за интернет, электричество и подписку в «зуме» должна была ассоциация выпускников Челябинского госуниверситета. Некомерческая организация именно с таким названиям уже несколько лет получает деньги на Расулевские чтения.

Правительство области выделяет примерно по 5 миллионов в год АНОшке, а ВУЗ выступает подрядчиком у этой организации. Но, как говорят представители ЧелГУ, в том году деньг им не заплатили. Для стороннего наблюдателя дело выглядит как внутриВУЗовская разборка. А по базе данных реестра юрлиц и картотеки арбитражных дел как сложное расставание с давним партнером.

Ведь с весны конференции в честь исламского богослова проводит другая некоммерческая организация. Помоложе. Она была создана буквально в апреле этого года. И, по странному стечению обстоятельств, находится в одном из корпусов ЧелГУ.

А за пару месяцев до этого университет выкатил сразу несколько претензий. К теперь уже бывшим организаторам Расулевских чтений. Два иска по сорок тысяч каждый. Один из них Челябинский арбитраж уже полностью удовлетворил. Один — на стадии рассмотрения.

Но за сами торжества в честь исламского богослова из Троицка волноваться не надо. Они точно состоятся. Ведь на них уже выделили очередные 5 миллионов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость