На станции Челябинск-Главный из вагона грузового поезда вылилось опасное вещество

Прокуратура начала проверку по факту утечки дизельного топлива из вагона грузового состава.
26 мая 2022 - 12:57
Наталья Тамбовцева

произошел разлив дизельного топлива

Выясняются причины утечки опасного вещества из вагона грузового поезда, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Речь идет о дизельном топливе. Сообщается, что вагон от состава отцепили. Его перегнали в тупик. На место утечки прибыли оперативники. Прокуратура выясняет причины происшествия. Следователей интересует, в полной ли мере при перевозке опасного груза соблюдались законодательные нормы. Пресс-служба сообщает, что специалисты расследуют правомерность действий отправителя груза. Также выясняется, насколько правильно действовали работники РЖД, перевозя топливо.

– Работники РЖД заметили место протечки вовремя, топливо фактически не успело пролиться. Как только течь была обнаружена, вагон сразу же транспортировали на соответствующий тупиковый путь. Там дизельное топливо перекачали в другую цистерну. В данный момент прокуратурой проводится проверка, выявляются причины случившегося и виновные, – сообщили журналисту 31tv.ru в Челябинской транспортной прокуратуре.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость