Забег по главным улицам северо-запада. В Челябинске прошел Всероссийский полумарафон

Этот старт самым массовым в городе в 2022-м году. Попробовать свои силы решилась тысяча любителей здорового образа жизни. Сколько всего дистанций подготовили для бегунов? И какие подарки получили победители?
26 мая 2022 - 15:24
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Олег Янушевич, участник полумарафона: Каждый день бегаю минимум по 10 километров плюс турник.

Спортивной форме Олега позавидовали бы многие молодые люди. После 50 челябинец решил серьезно заняться бегом. Теперь после работы железнодорожник обязательно выходит на дистанцию. По словам мужчины, когда выйдет на пенсию, будет еще больше заниматься спортом и выберет новые дисциплины.

Олег Янушевич, участник полумарафона: Я и полумарафоны бегаю, и марафоны, и ультрамарафоны. Бегаю уже 10 лет. Как что-то в Челябинске и поблизости есть. Все бегаем. Вот последний раз в Каштаке пробежал полумарафон и в Коркино пятерочку. Везде был вторым призером. В Каштаке вторым абсолютным стал.

На всероссийском полумарафоне в Челябинске не было возрастных ограничений – на старт вышли десятки пенсионеров. Организовали несколько разных дистанций, чтобы каждый мог выбрать для себя подходящее расстояние – 21, 10 или 5 километров. Самые маленькие участники пробежали 1 километр. Лиза стала лучшей в своей возрастной группе.

Елизавета Петрова, участница полумарафона: Мне нравится получать медали, бегать, заниматься спортом. А здесь бежишь, нет машин, оградили так все.

Для любителей здорового образа жизни освободили от автомобилей Салавата Юлаева и Университетскую набережную. Такое ограничение движение было необходимостью. Ведь забег стал самым массовым в Челябинске с начала года. На старт вышла тысяча человек.

Станислав Реутов, главный судья полумарафона: Были пандемийные года, народ конечно соскучился по спортивным мероприятиям. Сейчас у нас просто ажиотаж был. Не хватило свободных мест для участников. Желающие хотели зарегистрироваться, но все слоты были раскуплены.

Все участники не только проверили свои силы на дистанции, но и получили заслуженные подарки. Кроме медалей победителям вручили наборы здорового питания от Макфы. Компания традиционно поддерживает спортивные мероприятия в регионе.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость