Цивилизация в каждый дом. Скоростной интернет стал доступнее для жителей Южного Урала

А вы знали, что общая длина оптических линий связи в регионе – 14 с половиной тысяч километров! Для наглядности – этого хватит, чтобы протянуть «оптику» по периметру всей Челябинской области ПЯТЬ РАЗ! Так, в Магнитогорске «Ростелеком» только за прошлый год построил 35 километров оптоволоконного кабеля и усовершенствовали уже существующие линии.
26 мая 2022 - 18:03

Недавно Егор купил квартиру. Перед ремонтом он первым делом подключил интернет. Главным требованием была высокая скорость.

Егор Кулида, житель Магнитогорска: Я решил остаться с этим провайдером. Так как в работе и досуге требуется высокая скорость, стабильность и естественно низкий пинк в играх. Оптика от Ростелекома является лучшим вариантом. Поэтому при выборе нового провайдера, вариант был единственный.

«Оптика в квартиру» как раз то, что нужно молодой семье. Александр и Ольга еще три года назад подключили скоростной интернет. При переезде в новый дом сразу решили, что провайдера менять не будут. Вечером, когда собирается вся семья, можно одновременно включить Wi-fi, все свои гаджеты и телевизор, качество сигнала это позволяет.

Александр и Ольга Черепановы, жители Магнитогорска: Переехали в новую квартиру, дождались интернета. Ребята приехали и протянули все очень быстро. Буквально за день мы подали заявку, на следующий день они приехали и подсоединили. Радует скорость интернета, все очень быстро грузит. Сейчас на новом адресе будем все проверять.

Боле 10 лет «Ростелеком» строит сети связи по инновационной технологии. Оптоволоконный кабель проводят прямо в помещение. Очередной этап работ по улучшению сетей в Магнитогорске завершится к концу 2022 года. Там планируется построить еще 30 километров оптики. Это позволит жителям пользоваться сверхбыстрым интернетом, а также другим современными цифровыми сервисами.

Елена Маршалюк, заместитель директора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»: Мы продолжаем инвестировать собственные средства в развитее инфраструктуры, так как отмечаем большой спрос жителей Челябинской области на высокоскоростные тарифы.

Оптическая линия защищена от погодных условий, перепадов напряжения или отключений электроэнергии. Чтобы скоростной интернет стал доступнее жителям Южного Урала, за прошлый год провайдер построил более 800 километров оптики в Каслях, Кыштыме, Нязепетровске, Снежинске и других городах региона.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость