Город «брошенок». В челябинских дворах нашли 170 бесхозных автомобилей

Улицы Челябинска зачистили от автохлама. За два года по городу набралось 170 бесхозных автомобилей.
26 мая 2022 - 20:26

Может, для мегаполиса цифра и небольшая, но для жителей окрестных домов такой транспорт — реальная головная боль. Некоторые «брошенки» простаивают на парковках годами и становятся магнитом для вандалов.

Раиса Владыкина, жительница Курчатовского района: «Она стоит зиму, весну, осень, а мы мучаемся! Вот у меня сын ищет, где бы поставить машину!»

Признать бесхозной могут не любую машину, а только частично «раздетую». То есть если транспорту не хватает стекол, дверей или капота. Причем безалаберным водителям дают шанс забрать свою «ласточку». На это у владельцев есть 30 дней.

Антон Алексеев, начальник управления благоустройства Челябинска: «Собственник данный автомобиль не убрал, поэтому сегодня произошла эвакуация данного автомобиля на специализированную стоянку. Если собственник захочет забрать свой автомобиль, то ему придется компенсировать стоимость эвакуации и нахождение на данной стоянке».

Угрозы поплатиться кошельком работают. После получения уведомлений 123 владельца из 170 самостоятельно убрали свой транспорт. Остальные 40 отправились на стоянку. Еще 10 авто скоро ждет та же участь. Так что челябинцам советуют не терпеть обнаглевших транспортных «швырял», а направлять жалобу в городское управление благоустройства.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость