Приз — это жизнь человека. В Челябинске определили лучшую бригаду скорой помощи региона

Медики на скорость откачивали пациента с сердечным приступом и оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Кто из южноуральских фельдшеров быстрее всех справился с задачей?
27 мая 2022 - 17:40
Наталья Петрухина, Сергей Олейник

Сердечный приступ на работе — для фельдшеров просто рутина. Доставать людей с того света бригадам скорой помощи приходится каждый день. Но даже у опытных медиков сегодня немного потеют ладони. Командам нужно на опыте доказать свой профессионализм.

Маргарита Прихода, фельдшер скорой помощи, г. Копейск: «На работе действуешь по ситуации, а тут по правилам».

Валентина Меерсон, фельдшер скорой помощи, г. Копейск: «Были случаи, когда приезжали просто на банальные отеки конечностей, в итоге там был отек легких, клиническая смерть, и, конечно, эти знания все пригодились. Пациентка благополучно была доставлена в реанимационное отделение больницы и живет до сих пор».

На откачивание пациента — 10 минут. Выполнять все процедуры нужно строго по инструкции. Нарушителям — штраф. На одном из этапов бригадам пришлось бороться с сердечным приступом. Последний этап — самый сложный. Здесь в роли пациента уже не манекен, а реальный человек. По легенде пострадавшие попали в ДТП.

— Я что, уже умираю? —Не волнуйтесь, мы сейчас вам окажем помощь, поставим обезболивающее. У вас есть аллергии на препараты? — Нет.

Пришлось участникам вспоминать и экзаменационный курс медколледжа. За 10 минут нужно было ответить на 20 каверзных вопросов. Например, назвать продолжительность приступа стенокардии или выбрать антидот при отравлении. Всего на конкурс заявились 13 бригад скорой помощи из Челябинска и областных муниципалитетов.

Владислав Тупиков, главный врач клиники «Источник», г. Челябинск: «Этот конкурс уникальный поддерживает мастерство фельдшерских бригад. Это позволяет всем быть в тонусе, поддерживать свой профессионализм и развиваться дальше».

А также возможность начать карьеру. Студенты-медики во время соревнований не только выполняют роль статистов, но и могут поближе познакомиться с будущими работодателями.

Александр Васильев, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Челябинской области: «Это привлечение молодых специалистов службы. У нас сегодня на конкурсе присутствуют студенты челябинского медицинского колледжа, будущие фельдшеры скорой медицинской помощи».

В этом году быстрее всех помощь оказали фельдшеры из Кусы. Второе и третье место разделили команды челябинской станции скорой помощи и хозяева соревнований. Победителям вручили наборы техники для машин скорой помощи.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость