Убирать челябинские дороги будут москвичи. Власти подвели итоги миллиардных аукционов

Передел дорожного бизнеса в Челябинске. Чиновники подвели итоги аукционов на обслуживание магистралей в столице Южного Урала. Подряды на 3 года вперед – с 1 июля 2022 до 30 июня 2025.  Спойлер – самый большой кусок миллиардного пирога достался москвичам.
27 мая 2022 - 18:56

А теперь по порядку. Торги провели по 7 лотам – отдельно по каждому району. Самый дорогой контракт в Советском – почти 1,5 миллиарда, меньше всего денег – 750 миллионов – на ЧМЗ.

Если раньше за большинство челябинских улиц отвечала компания «Строймеханизация», связанная с семьей бизнесменов Вайнштейнов, то теперь ей достался только Металлургический район.

5 из 7 контрактов – а это около 5 миллиардов – забрала фирма «Ойкумена». Что о ней известно. Зарегистрирована в Москве. Ее связывают со скандально известной компанией «Урал-Сервис-Групп», которая сорвала сроки по строительству набережной у филармонии. За это тогда руководство УСГ получило выговор от губернатора Текслера.

Именно эту фирму называли преемницей «Южуралмоста» – монополиста в бытность работы Дубровского.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость