Нужны не только врачи. В Челябинском частном медколледже провели ярмарку вакансий для фельдшеров и медсестер

Нужны не только врачи. В Челябинском частном медколледже провели ярмарку вакансий для фельдшеров и медсестер. Как всегда - самые жадные до молодых кадров - главврачи из отдаленных территорий. В крупные Челябинские больницы сотрудники идут и так. Удалось ли сегодня завербовать сотрудников в районные больницы?
6 июня 2022 - 20:00
Иван Абросимов, Андрей Грищук

У выпускников медколледжа три основных варианта — устраиваться на скорую, искать вакансии в больницах и поликлиниках, ну или продолжать обучение. Медицинские функционеры стараются обеспечить кадрами сельские территории. Но востребованные отличники сомневаются, что «земский фельдшер» — это их будущее.

Анатолий Абаздрев, студент: Молодые специалисты, я не совсем уверен, что они хотят ехать. Хотя некоторые из моих однокурсников не против этой перспективы. Единственное, что пугает — это то что подписываешь контракт на 3 года. Сначала хочется приехать — посмотреть: как это в деревне жить. А не сразу на полгода в рабство и полмиллиона — даже не миллион как врачу.

Сегодня в уральском медколледже прошла ярмарка вакансий для фельдшеров, акушеров и медсестер. Приехали администраторы из крупных городских поликлиник и больниц: ЧОДКБ, перинатальный центр, 5-я поликлиника. И только одна главврач из района отдаленного от Челябинска, — из Аши. Но ей удалось договориться сразу с 2 студентами.

Ольга Курчатова, главврач Ашинской районной больницы: На сегодняшний день наша медицинская организация очен боьлшая. Мы объединены в одну организацию: город Сим, город Миньяр, Аша, поселок Корпачево. Каждое подразделение сейчас у нас нуждается — вот поэтому мы здесь.

В Аше нехватка среднего медперсонала — около 20%. В целом по области — чуть получше 12%. Но в минздраве говорят, что ситуация не такая уж и радужная. И даже, чтобы оставаться на существующем уровне штата, нужно постоянно рекрутировать новых медсотрудников.

Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения: Норматив у нас примерно 26 000, в настоящее время — чуть больше 25 000 среднего медицинского персонала в системе здравоохранения. Но не будем забывать о том, что треть из них уже достигли пенсионного возраста. Поэтому мы наблюдаем отток больший, нежели приток. Но работаем и стараемся делать эту профессию более престижной.

Если говорить о частном колледже — то с престижем тут все нормально. Число студентов растет с каждым годом. И им приходится помогать в трудоустройстве. Это уже вторая ярмарка вакансий за последние полгода. В руководстве говорят — и далеко не последняя.

Олег Крылов, директор медицинского колледжа: У нас на сегодняшний день обучается уже больше 2000 студентов. Со следующего года мы выходим на плановую численность выпускников: 1000 студентов будут получать дипломы гособразца. Уверен, что это будет реальный вклад в систему здравоохранения.

Кстати, медицинское образование популярно не только у молодежи. Южноуральцы среднего возраста тоже охотно идут в акушеры и медсестры. Правда значительная часть новоиспеченных медиков идут работать в частные клиники и центры.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость