Онлайн-мошенники обманули жителей Чебаркуля на 150 тысяч

Сразу три чебаркульца оказались жертвами охотников за чужими деньгами.
26 июня 2022 - 12:20
Наталья Тамбовцева
Каждый шестой россиянин хотя бы раз пострадал от действий телефонных мошенников

Фото: pexels.com

Сразу три чебаркульца оказались жертвами охотников за чужими деньгами.

Из-за отсутствия разумной бдительности три жителя Чебаркуля потеряли деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона. Все три случая произошли онлайн. Так попался 36-летний мужчина, который смотрел пикантные видео на сайте. После просмотра ему позвонил незнакомец. Начался шантаж. Звонивший заявил, что мужчине надо заплатить 119 тысяч рублей. В противном случае мошенник пообещал предать гласности информацию о посещении гражданином сомнительного сайта.

Второй случай произошел с гражданином, который нашел для себя товар на сайте бесплатных объявлений. 16 тысяч он перевел, а товар не получил.

Третьим обманутым оказался 35-летний мужчина, который захотел купить телефон стоимостью свыше 100 тысяч рублей «по дешевке». Увидев рекламу, что мобильник продают за 15 тысяч, он перешел по ссылке. Оказавшись на сайте-двойнике и введя данные своей карты, он лишился 15 тысяч.

Сотрудники полиции не устают напоминать доверчивым гражданам об осторожности.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость