Южноуральский завод выпустил аналог зарубежного бульдозера

Сообщается, что ранее такие бульдозеры выпускали в Америке.
28 июня 2022 - 16:30
Диана Кузеванова
Южноуральский завод выпустил аналог зарубежного бульдозера

Фото: Фото: пресс-служба минпрома Челябинской области

Отечественную разработку представил ООО «Завод СпецАгрегат». Миасский завод разрабатывает проект бульдозера с газоэлектрическим приводом, который заменит американский Caterpillar, сообщает URA.RU. Машина предназначена для нужд топливно-энергетического комплекса и будет использоваться для разработки грунтов. Об этом сообщили в пресс-службе минпрома Челябинской области.

Новый отечественный бульдозер обладает рядом преимуществ. Оптимальный режим работы дизеля экономит до 30% топлива. Более того, как рассказал генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев информационному агенству URA.RU, разработка покупателям обойдется на 10% дешевле американского Caterpillar.

— Электромеханическая трансмиссия этой модели обеспечивает автоматическое бесступенчатое регулирование тяги и скорости в зависимости от внешнего сопротивления, снижая при этом шум и вибрацию. Высокая маневренность позволяет осуществлять разворот на месте с нулевым радиусом за счет одновременного вращения гусениц в противоположные стороны, — рассказали об особенностях спецтехники в пресс-службе.

Работа над созданием бульдозера ведется с начала 2022 года, а первый опытный образец появится в ближайшие полгода. По данным минпрома региона, сейчас уже готовы все электронные устройства и приборы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость