Открытый доступ для всех. После скандала в парке Гагарина детям-инвалидам разрешили кататься на аттракционах

В середине лета родители пожаловались на сотрудника, который не пустил девочку с ДЦП на детскую площадку. О ситуации узнали в офисе уполномоченного по правам ребенка. Омбудсмен Евгения Майорова организовала встречу родителей с администрацией парка.
17 августа 2022 - 17:21
Ксения Шитлина, Павел Востротин

Вместо эмоций — спокойная прогулка по парку. Из- за проблем со здоровьем восьмилетняя Марта не может попасть на детские аттракционы. У девочки ДЦП, самостоятельно ходить она не может, а коляска большое препятствие для развлечений.

Юлия Бабкина, мама ребенка-инвалида: У каждого тира есть стойка, до которой сидячий человек просто не дотягивается, я надеюсь к следующему году мы сможем стрелять.

Зачастую проблема связана не только с доступной средой, но и конфликтами между родителями и сотрудниками парков. Контролеры не пускают детей даже на аттракционы с сопровождением. Родители обратились с проблемой к уполномоченному по правам ребёнка. Для челябинцев организовали встречу с администрацией парка Гагарина. Сейчас челябинцы составили список аттракционов, на которые хотели бы попасть особенные дети. Вскоре их обозначат специальными знаками.

Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка Челябинской области: Тот перечь аттракционов, который уже выбрали, он будет промаркирован. Сейчас мы выбираем наклейку, которая даст знать родителям с особенными детьми, что им здесь рады, здесь безопасно.

Аттракционы обещали сделать открытыми для всех к началу сентября. Для челябинцев с особенностями здоровья устроят праздник в парке Гагарина. Колясочники и дети с ментальными нарушениями смогут впервые покататься на каруселях и паровозах.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость