В Челябинской области максимальный размер выплат по соцконтракту увеличат до 380 тыс. рублей

Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание Челябинской области.
18 августа 2022 - 10:48
Жительница Озерска пришла в полицию за вознаграждением за участие в спецоперации по поимке мошенников

Фото: 125region.ru

Согласно законопроекту максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей составит 350 тыс. рублей. При необходимости дополнительно можно будет получить 30 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного минсоца.

Новый размер выплат будет распространяться на соцконтракты, заключенные после 1 июля 2022 года. Соцконтракт позволяет людям, оказавшимся в трудном финансовом положении, выйти на постоянное и регулярное самообеспечение с качественным источником доходов, отметили в ведомстве.

— Ежегодно мы отмечаем рост получателей социального контракта. Подавляющее большинство граждан, воспользовавшихся такой мерой соцподдержки, увеличивают свой доход, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

С начала 2022 года в Челябинской области заключено более 3,5 тыс. социальных контрактов. Оформить договор могут семьи, в которых доход на человека за последние три месяца ниже регионального прожиточного минимума.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость