Челябинских школьников научили оказывать первую помощь

Челябинских школьников научили оказывать первую помощь. Волонтеры-медики показали, как правильно помочь пострадавшему при травме, наложить шину на место перелома и остановить сильное кровотечение.
16 сентября 2022 - 20:54
Венера Каримова, Роман Поротиков

Медики-волонтеры и школьники:  «Холод, холод, вот нам дали холод. Накладываем холод, аккуратно. Анальгин, вот у тебя есть анальгин. Так запейте, пожалуйста. Вызвал скорую? Все скорая едет. Как вы себя чувствуете?»

Для большей наглядности инструкторы разыграли сцены с несчастными случаями. Учащимся 131-й школы объяснили и показали необходимый алгоритм действий. Например, как грамотно сделать сердечно-легочную реанимацию.

Олег Крылов, директор Уральского медицинского колледжа: «Действительно, экстренные ситуации — из названия понятно — экстренно неожиданно и повсеместно, в любой ситуации. Поэтому знать и уметь оказать первую помощь — это необходимость нашей жизни. Действительно, много людей, кто остается инвалидом, кто-то действительно погибает.»

Курсы для подростков провели студенты старших курсов колледжа, медуниверситета и областного центра общественного здоровья и медпрофилактики. Школьники прошли восемь площадок, где узнали необходимый минимум по оказанию первой помощи.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость