Водителям Челябинской области объяснили, как выбирать незамерзайку

Недобросовестные производители могут добавлять в незамерзайку ядовитый этанол.
24 ноября 2022 - 12:35
напился «незамерзайки»

Фото: Яндекс.Дзен

В Роспотребнадзоре рассказали южноуральцам, на что обратить внимание при покупке незамерзающей жидкости. К использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей разрешен изопропил. У этого вещества резкий запах, который напоминает ацетон.

Недобросовестные производители добавляют в средство метанол, однако это запрещено. Метиловый спирт — сильный яд. Он неблагоприятно воздействует на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Метанол может вызвать тяжелейшие отравления.

— Приобретать стеклоомывающую жидкость следует только в крупных сетевых или специализированных магазинах, а не на обочинах дорог и в неорганизованных торговых точках на улицах населенных пунктов; при покупке необходимо обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, — отметили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

На этикетке должна быть информация о производителе жидкости с указанием адреса, названии продукции и ее назначении, составе, сроке годности, мерах предосторожности при использовании, идентификационные данные партии

О покупке «паленой» незамерзайки можно сообщить сотрудникам Роспотребнадзора через официальный сайт или письменно по следующему адресу: Челябинск, улица Елькина, 73. Следует указать данные о себе и продавце, наименование продукции.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость