Челябинские призывники хотят попасть в ВДВ и Войска нацгвардии

Из Челябинской области в осенний призыв армию пополнят 3 000 новобранцев.
24 ноября 2022 - 13:30
осенний призыв

Фото: Антон Буценко / E1.RU

Осенний призыв 2022 в Челябинской области идет полным ходом. Ряды вооруженных сил этой осенью пополнят около 3 000 новобранцев. Те, кто идет служить осознанно, чаще впросятся в ВДВ и Войска национальной гвардии. Об этом рассказал военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров на радио «Комсомольская правда-Челябинск».

— Ребята хотят проверить себя, возмужать окрепнуть. Они понимают, что в этих войсках они станут настоящими мужиками, получат определенные навыки, — пояснил Андрей Максуров.

Только в осенний призыв набирают парней в президентский полк. В этом году туда пойдут служить 10 новобранцев из Челябинской области. Конкурс — 6-7 человек на место. Кроме требований по внешности, образованию и здоровью, проверяют репутацию кандидата. Изучают и «бэкграунд» его родителей.

— В президентский полк мы уже набрали. Отправка будет в декабре. После службы их с удовольствием берут все силовые структуры: физически крепкие, проверенные, есть форма допуска, — рассказал Андрей Максуров.

В этом году осенний призыв стартовал 1 ноября, завершится он как обычно — 31 декабря.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость