«Большое желание реабилитироваться». Мини-футбольный клуб «Южный Урал» отправился на выезд в Кемерово к лидерам сезона.

«Большое желание реабилитироваться». Мини-футбольный клуб «Южный Урал» завершает подготовку к матчам 4-го тура в Кемерово. Впереди у челябинских футзалистов игры против лидеров турнирной таблицы. Как проходит подготовка к играм в Кемерово и что стало причиной неудач прошлом туре?
24 ноября 2022 - 13:45
Василий Ермоленко, Роман Поротиков.

Тусклое продолжение после яркого старта. МФК «Южный Урал» начал сезон с 4 побед подряд, но в Екатеринбурге выдал серию из 3 поражений. Сейчас команда сфокусирована на подготовке к играм в Кемерово.

 Нуржан Джетыбаев , главный тренер МФК «Южный Урал»: Мы проделали неплохую работу, сделали выводы над ошибками и готовимся целенаправленно. Мы думаем не о сопернике, а сейчас первый самый важный соперник – это мы сами. Настроение хорошее, боевое.

За 2 часа футзалисты выполнили силовую тренировку, поработали над тактикой, и провели игровой спарринг. Подготовку к матчам Высшей Лиги «Южный Урал» проводит на паркете арены «Метар-Спорт». Помощь в организации тренировочного процесса и работе с болельщиками клубу оказывает фонд поддержки спорта Челябинской Области.

 Егор Мишура капитан МФК «Южный Урал»: У нас условия шикарные можно сказать. Тренируемся по 2-3 часа. Зал всегда в нашем распоряжении, есть тренажерный зал. Все условия, чтобы развиваться у нас есть. За это отдельное спасибо руководству и тренерскому составу.

На данный момент челябинский коллектив находится на 7 строчке турнирной таблицы. В текущем сезоне конкуренция среди команд Высшей Лиги значительно возросла, тем не менее руководство клуба ставит амбициозные цели перед игроками.

 Владимир Гайдамащук, директор МФК «Южный Урал»: Задача у нас выйти в плей-офф и продвинуться как можно дальше. В прошлом году мы проиграли только бронзовому призеру – команде «Ростов». Нам по силам пройти как минимум один круг, а дальше как говорится посмотрим.

Уже завтра команда откроет программу третьего тура матчем против лидера конференции — ИрАэро из Иркутска. Также в ходе гостевой соперниками челябинцев станут – дубль «Норильского Никеля» и кемеровский «Кузбасс». Планы на будущее и перспективы развития МФК «Южный Урал» обсудят сегодня в эфире программы личное мнение на 31 канале с директором клуба Владимиром Гайдамащуком.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость