Безопасность и эффективность в приоритете. Челябинские инженеры разработали уникальную систему обогрева

Челябинские инженеры продолжают создавать уникальные решения для обогрева. Эта новинка поможет с импортозамещением международных производителей. В чем преимущество южноуральской разработки?
24 ноября 2022 - 19:59
Дмитрий Бочко, Роман Поротиков

Игорь Панасюк, директор компании «ПСО-Прожект»: «Нетеплопроводная основа, здесь еще более плохой вариант – пеноплекс, сверху опять нетеплопроводная основа».

А между ними умный нагреватель. В челябинской компании проводят тест-драйв собственной технологической новинки. В сложных экспериментальных условиях ноу-хау греет имитированный пол уже на протяжении года.

Игорь Панасюк, директор компании «ПСО-Прожект»: «На самом нагревателе, мы видим, температура составляет 33 градуса, а в междурядье она падает до 29. Это очень неплохой показатель».

Технологическая новинка универсальна – подойдет для монтажа в квартирах или собственных домах. Такая система обогрева неприхотлива – ее можно уложить на пол под керамическую плитку, фанеру, паркет и даже «зашить» в стену. При этом чтобы смонтировать такое отопление в одной комнате, уйдет всего пара часов. Но кроме скорости и простоты использования в приоритете у челябинских инженеров еще и безопасность.

Игорь Панасюк, директор компании «ПСО-Прожект»: «Вы вандально нечаянно нарушили целостность прибора – гвоздь, саморез, еще что-то, вода, если вдруг он оказался негерметичный. Мы это проверяем отдельно, но если вдруг прибор оказался негерметичным, попала вода, возникнет утечка, и он отключится».

Южноуральское ноу-хау становится все более популярным. Оно понятно – с российского рынка ушли мировые гиганты, которые занимались технологиями теплых полов. Тем более челябинские инженеры постоянно усовершенствуют свои разработки. Компания работает с 2008 года. Всю продукции создавали с нуля, а для ее выпуска разрабатывали и собственные станки.

Игорь Панасюк, директор компании «ПСО-Прожект»: «Создали технологическую линию – этот участок, этот и этот. А потом нужно их максимально механизировать. Не автоматизировать, а именно механизировать. Автоматы нам не нужны. Мы слишком часто меняем технологию, улучшаем. Поэтому если мы сделаем большой автоматизированный станок, то мы сами себя загнали на годы – ничего менять не можем. Поэтому ручного труда у нас реально много».

Челябинская компания, кстати, за свои разработки получила статус резидента Сколково. Зачастую они занимаются совместными разработками со столичными экспертами. В прошлом году инженеры стали победителями безнес-премии «Сделано в Челябинске».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость