Ходят по краю. Общественники раскритиковали ремонт пешеходного моста, на котором погиб 91-летний ветеран

Челябинцы считают, что после установки ограждений участок стал еще опаснее. Секций забора элементарно не хватает, а об острые углы можно разбить голову. Как это комментируют в комитете дорожного хозяйства?
24 ноября 2022 - 20:22
Наталья Петрухина, Роман Поротиков

Антон Неверов, член штаба общероссийского народного фронта по Челябинской области: «Вот это, по нашему мнению, очень травмоопасная вещь. Человек поскользнулся, виском, головой, чем угодно ударился, получил, соответственно, травму».

С заботой о пешеходах. Под таким лозунгом начали ремонт моста, где в январе произошла трагедия. 91-летний ветеран тыла пытался перейти неогороженный участок, упал в водоем и скончался.

Кристина Савостьева, внучка погибшего ветерана: «У него было хорошее здоровье. Почему из-за каких-то чиновников у меня произошли похороны?».

После скандала в СМИ власти организовали бурную деятельность. Заменили асфальт, поставили заборы. Вот только после завершения работ передвижение стало едва ли не опасней, чем раньше.

Антон Неверов, член штаба общероссийского народного фронта по Челябинской области: «Ограждение с противоположной стороны имеет по краям острые углы. Ограждения очень короткие, их необходимо продлить в каждую сторону, чтобы обеспечить безопасность людей».

Ирония в том, что это именно то место, как считает родственница погибшего ветерана, откуда он скатился в технический водоем. И именно здесь после реконструкции не хватает длины забора. Так что каждый может так же поскользнуться и упасть в воду».

Кроме этого, во время инспекции активистов тропинка для пешеходов оказалась затоплена лужами по щиколотку. Челябинцы подозревают, что при этом могла быть нарушена технология укладки дорожного полотна.

Местный житель: «Да все видно, вода вся стоит, не уходит. У меня маленький ребенок побежал просто, ни ограждений, ничего нет толком, чуть не свалился».

Чтобы привести мост в нормативное состояние, подрядчик получил 11 миллионов рублей. В комитете дорожного хозяйства считают, что рабочие заслужили оценку «отлично».

Комитет дорожного хозяйства города Челябинска: «Все проектные решения соответствуют действующему законодательству, в том числе в части установки перильного и барьерного ограждения. По итогам проведенных ремонтных мероприятий подготовлен паспорт искусственного сооружения, который подтвердил: техническое состояние мостового сооружения соответствует оценке «отлично».

Стоит ли проделанная работа потраченных миллионов, будут выяснять надзорные органы. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия чиновников.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость