Парк Тищенко в Челябинске обновят за полмиллиарда и закупят аттракционы

Капремонт парка в Металлургическом районе пройдет в несколько этапов.
25 ноября 2022 - 13:37
Нина Давлетзянова

 

парк Тищенко обновят за полмиллиарда рублей

Фото: техническая документация на Zakupki.gov.ru

Парк имени Тищенко в Челябинске полностью обновят. Его ждет ремонт зданий, сцены, замена скамеек. В парке появятся новые аттракционы, фигуры сказочных персонажей, пчел, коз и медовые котелки. На капремонт власти города собираются потратить полмиллиарда рублей.

В 2022-м проходит первый этап реконструкции: ремонтируют фасады здания дома «Аквариум», спортивной школы «Буревестник», кафе «Шерхан» и «Настенька». Строится скейт-площадка, экобеседка для занятий йогой.

Летом 2023 года в парке планируют установить аттракционы «Железная дорога», «Башенка падения», горку «Гусеница», манеж «Свадебный», «Медовые котелки», аттракцион «Мини-джет «Пчёлы»». Эта самая затратная закупка — на 251,7 миллиона рублей. Заявки от поставщиков принимают до 25 ноября. На портале Zakupki.gov.ru в технической документации приведены рисунки, по которым можно судить о стилистике обновленного парка.

— Подрядчика не принуждают изготавливать именно такие формы. Подрядчику необходимо перед изготовлением и установкой согласовать макеты, — предупреждает заказчик.

Еще одна закупка аттракционов и малых архитектурных форм будет проводится до 9 декабря, пишет 74.ru. Ее стоимость — 27 миллионов рублей. В документации подчеркнуто, что аттракционы обязательно должны быть новыми.

Кроме того, запланированы траты (4,3 миллиона рублей) на ремонт танцевальной площадки и фонтана. 4,8 миллиона рублей направят на детский спортивный и игровой комплекс. Установку объектов собираются выполнить до 1 августа.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость