Оставили сотни людей без телевидения и интернета. Жителям Златоуста, Кусы и Верхнего Уфалея срезали оптические кабели связи

Южноуральцы на несколько суток вернулись в 19 век. По информации уральского оператора связи, оптические кабели срезали вовсе не вандалы, а сотрудники «МРСК Урала».
25 ноября 2022 - 13:39

Как заявили в компании «Интерсвязь», опоры, на которых находилось оборудование, прошли совместную инвентаризацию с сетевиками. Но, несмотря на легитимное расположение устройств, представители «Россетей» якобы продолжают срезать линии связи. В компании отметили, что это уже четвертый эпизод со стороны ресурсоснабжающей организации за последние 3 месяца.

Руслан Усманов, генеральный директор ООО «Интерсвязь-Урал»: «Зачастую приходится перетягивать линии новым кабелем. В данной ситуации призываем руководство «МРСК Урала» перевести решение всех возникающих вопросов в правовое поле в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

По факту уничтожения объектов связи будут отправлены заявления в полицию и прокуратуру. Кроме того, оператор обратился в оперативный штаб Челябинской области с просьбой о введении моратория на демонтаж сетей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость