Народ не узнает про яхты, таун-хаусы и счета в банках? Депутаты и сенаторы перестанут публиковать декларации

В Госдуме в третьем чтении приняли закон, который избавляет народных избранников о необходимости публиковать декларации.  Теперь все сведения будут показываться в формате: сдал депутат нужные документы или нет.
25 января 2023 - 18:32

Депутаты решили не рассказывать электорату о своих квартирах, машинах и дачах. В Госдуме в третьем чтении приняли закон, который избавляет народных избранников о необходимости публиковать декларации.  Теперь все сведения будут показываться в формате: сдал депутат нужные документы или нет. В общем: отношения между парламентариями всех уровней и их избирателями будут теперь строиться исключительно на доверии.

В последнем чтении против законопроекта голосовали только несколько десятков депутатов. Но, видимо, в Госдуме всем все заранее было понятно. Так что депутат Крашенинников еще вчера заявил, что данные о депутатской собственности перестанут публиковаться уже с 1 марта. Ну, а челябинские суды, похоже уже начали работать в духе еще не действующего закона.

Центральный районный суд закрыл дело по декларации депутата областного заксобрания Алексея Денисенко. Ранее коллеги парламентария сделали ему выговор. Чего же там в декларации такого — никто не говорит. Ни председатель комитета по этике, ни чиновники из аппарата. Злые языки утверждают, что речь шла о зарубежных активах, записанных на жену Денисенко.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость