Сухпайки с томленой говядиной. Предприниматель в Копейске готовит домашние блюда и продает онлайн
Дмитрий Медведевский, директор производства: Стали на нас выходить фонды, кто отправляет гуманитарную помощь бойцам. Была заказана для нас большая партия продукции, пришлось привлечь даже всех членов своей семьи для того, чтобы вовремя произвести и отправить эту продукцию.
На маленьком кулинарном производстве в Копейске работают всего 4 человека. Но выдают продукции как мини-завод. В день могут расфасовать и запаять до 500 пакетов. Заявленный срок хранения у таких пайков – 2 года. А из вкусовых добавок только соль.
Дмитрий Медведевский, директор производства: Эта технология была разработана в 80-х годах для питания космонавтов. Положили на тарелочку в микроволновку, можно на сковородку, как кому нравится. Например, дальнобойщики берут нашу продукцию, пока машина едет, машина остановилась, двигатель горячий, около двигателя положили, погрели, поели.
Технология от космонавтов, а рецепты от бабушки. Готовят каши, болоньез, гуляш, особенно гордятся говяжьим бульоном. Дмитрий рассказывает, что для его приготовления мясо томится 24 часа. Для этого он закупает свежую фермерскую говядину.
Мстислав Иванов, шеф-повар: Туши мы получаем, здесь уже обваливаем, жилуем, разделываем на красивые кусочки, а дальше используем для приготовления каш, бульонов, бульоны варим очень концентрированные, томим 24 часа, как минимум, чтобы все полезные свойства остались в бульоне.
Домашняя еда в пакете пока доступна только на маркетплейсах. Но в планах у Дмитрия и компании расширение производства уже через три месяца, сейчас готовят площадку в Еманжелинске. А через год хотят выйти на миллион сухпайков в месяц и кормить всю страну.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru