Скоростная лопата вычистит весь снег с челябинских дорог

30 октября 2013 - 11:20
Городские власти отказались от «Геодора» — так называется антигололёдная смесь. Она в прошлую зиму пришлась не по душе дорожникам. Скользкие улицы теперь решено посыпать испытанным средством — пескосоляным порошком. Кстати, в этом году на борьбу со снегом выйдут сотни единиц техники.

Сергей Иванов считает дни до больших снегопадов. Ведь от капризов природы зависит размер его зарплаты. 

Сергей Иванов, водитель: «Чем раньше, тем лучше. Без работы сидим. Пока нет снега — мы не работаем».

Этой зимой на улицы мегаполиса выйдет тяжёлая артиллерия. Почти 200 единиц дорожной техники будут бороться с сугробами в режиме нон-стоп.

Дорожникам уже впору переквалифицироваться в синоптиков. Водители уверяют — зима будет холодной и с большими сугробами. А значит, даже сотни единиц техники могут проиграть стихии. Но городские власти, кажется, нашли выход из заснеженной ситуации.

Сергей Давыдов, глава Администрации г. Челябинска: «В пиковый период нагрузки, когда будет сильный снегопад,  у нас заключены договоры с предприятиями, относящимися к частному сектору, который распологает такой же снегоуборочной техникой. Нет сомнений, что даже в самый сильный снегопад мы обеспечим нормальное функционирование города».

Кстати, в этом году дорожники решили отказаться антигололёдного реагента «Геодор». Дороги мегаполиса снова будут посыпать песком с солью. В Челябинском ДРСУ уже заготовили 35 тонн смеси.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость