Рыбацкий антирекорд поставлен на Втором озере

1 апреля 2013 - 05:36
Челябинские рыбаки поставили антирекорд. Победитель чемпионата по подледному лову вместо гигантской щуки поймал двух мальков. Соревнования проходили на Втором озере. Самый маленький улов рыбацкого турнира составил 25 граммов.

Перед ней он готов стоять даже на коленях. Местные называют Евгения Деревянкина рыбным пикапером. К каждой чашуйчатой особе у мужчины свой подход. А точнее — своя удочка.

Евгений Деревянкин, участник соревнований по подледному лову: «Комбинировать насадки, игру, мармышки менять, форму, цвет. Это зависит от обстановки».

На «морской бой» вышли 18 профессионалов и любителей подледного лова. Но то ли погода не та, то ли приманка обитателям озера не пришлась по нраву: охота в этот день не удалась. Ничтожный улов рыбакам пришлось отпускать обратно в озеро. Участники то и дело выбывали из гонки. Сергей Колков уже третий год приезжает поучаствовать в состязаниях. Хвастается, в прошлом году он поймал щуку больше килограмма. Его улов сегодня — два окунька.

Сергей Колков, участник соревнований по подледному лову: «Сел просто и сразу поймал. Эта лунка была подкормлена уже».

Самый большой улов составил 400 граммов. Самый маленький — 25. 

Максим Устинов, организатор соревнований по подледному лову: «Первое место, второе место и третье место пришлось разделить между двумя участниками. Одинаковое количество баллов набрали они и одинаковое количество рыбы поймали ребята. Да и что самое интересное, все победители стали сегодня молодые ребята. Ребята, которые учатся в школе, которые вот так активно любят отдыхать».

Пойманной рыбы вряд ли хватит на наваристую уху. Однако никто из участников не расстроился — окуньки станут отличным лакомством для бродячих кошек.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость