Герои балета «Щелкунчик» запели

1 апреля 2013 - 06:21
У челябинского балета прорезался голос. Персонажи знаменитого «Щелкунчика» запели. Премьера в Оперном театре удивила зрителей вокальными партиями главных героев. Артисты не только танцуют, но и хором затягивают Рождественские гимны.

Новый год в Оперном в этом году с опозданием в три месяца. И это не первоапрельская шутка. Долгожданная премьера балета «Щелкунчик» — это настоящая Рождественская сказка: растущая на глазах у зрителя гигантская елка, чудеса чародея Дроссельмеера и волшебная музыка Чайковского.

Новый Щелкунчик — это уже третья постановка балета за последние годы. Большинство артистов мигрируют из одной постановки в другую. Но исполнительница главной роли Мари — Екатерина Тихонова — признается, играть юную героиню так ей еще не приходилось.

Екатерина Тихонова, исполнительница роли Мари: «Детские танцы — они немного другие, не как у всех, они более загадочные. Но мне было трудно войти в образ».

В классическое либретто Мариуса Питипа  вплетается модернизм, веселые детские танцы и вокальные партии главных героев.

Юрий Клевцов, главный балетмейстер: «Работа двух балетмейстеров в разных направлениях, придаст спектаклю больше интереса».

Огни на Рождественской елке будут гореть в Театре Оперы и балета  до 26 апреля.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость