Сигнализация из конструктора защитит храмы и музеи

3 апреля 2013 - 10:12
Эрмитаж, пирамида Хеопса и Эйфелева башня под защитой школьников. Подростки создали уникальную охранную систему для объектов культуры. Сигнализация из детского конструктора сможет защитить от вполне реальных преступников. Свои разработки юные инженеры представили на соревнованиях по робототехнике.

Это чудо техники хоть и не имеет искусственного интеллекта, может встретить гостей и провести экскурсию. Над его созданием трудились восьмиклассники.

Иван Костин, ученик МОУ СОШ №8 г. Аша: «Робот, который умеет выражать эмоции, следить за движениями и принимать решения».

Механическая леди по комплектации не отличается от робота футболиста или уборщика. Каждая модель собрана из деталей детского конструктора. Есть на состязаниях и свои фавориты. Ученики пластовской школы уже занимали призовые места  за рубежом.

Яна Клепикова,  г. Пласт: «В Южной Корее мы заняли 6 место».

Юные кулибины разработали мощную охрану для объектов культуры. Сигнализации из цветного пластика способны защитить Эрмитаж, Эйфелеву башню и прочие здания Всемирного наследия ЮНЕСКО от покушения. А у других роботов задача — реставрировать скульптуры и статуи. Небольшие модели имитируют доставку хрупких предметов искусства. Создатели дроидов — это будущее инженерной мысли Южного Урала. В этом убеждены педагоги.

Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области: «Важно, чтобы как можно больше детей приобщались именно к инженерной специальности, к технике».

Победители соревнований поедут на Всероссийские состязания роботов в Москву уже в конце апреля.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость