Жители элитного поселка устроили забастовку

3 апреля 2013 - 13:15
Сегодня на несанкционированный митинг вышли жители элитного поселка. Владельцы особняков перекрыли дорогу вдоль Шершней. Баррикаду выстроили из Мерседесов и БМВ. Требовали прекратить строительство бюджетных «малоэтажек» по-соседству.

Обычно этих людей волнует курс доллара и биржевые акции. Сегодня они вышли на пикет. Жителей поселка премиум-класса «Западный» взволновала дорожная проблема.

Валерий Кынкурогов, участник митинга: «За последнюю неделю дорога прям на глазах разрушилась. И сейчас потепление, и к концу недели дороги практически не будет».
 
Мерседесы и БМВ перегородили проезд Камазам, груженым щебнем и песком. Активисты считают, что грузовики приведут в негодность дорогу к их домам в элитном поселке «Западный». Но, по словам застройщика, эта  дорога — областного значения, и строительная техника в поселки «Залесье»  и «Женева» идет по ней совершенно законно, согласно плану  утвержденного  Госэкспертизой.

Сергей Конюхов, управляющий проектом поселка «Залесье»: «Мы несем обязательства перед нашими дольщиками. Мы строим поселок «Залесье». Это малобюджетное жилье. Мы несем обязательства перед простыми людьми. Тот, кому на дорогих машинах тяжело ездить по такой дороге, препятствуют тому, что наши люди, простые люди не смогут вовремя заехать».
 
В почти классовый спор вмешались люди в погонах.

Вячеслав Ботов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка  ГУ МВД России по Челябинской области:  «Транспорт пойдет. Граждане обратятся с письмом к главе администрации Челябинска. Это письмо будет рассмотрено в законном порядке. Если будет принято решение об установке дорожных знаков, запрещающих движение грузового транспорта, сотрудники полиции будут контролировать соблюдение знаков. Пока  решение не принято. Транспорт будет ходить».

Из-за забастовки застройщики потеряли половину рабочего дня. Кто возместит многотысячные убытки, предстоит решать полиции.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость