В Еманжелинке шаровая молния спалила два дома

6 июня 2013 - 10:19
Вчерашняя гроза там закончилась крупными пожарами. Местные жители теперь боятся оставаться в родном селе. Еманжелинку уже окрестили аномальной зоной. Гости с небес наведываются в посёлок всё чаще. То метеорит, то шаровые молнии.

Андрей и Ирина возвращались из сада. Но до дома так и не дошли. Их оглушил взрыв. Супруги думали, что на Еманжелинку снова упал метеорит. Но оказалась — шаровая молния. Она залетела прямо в окно двухэтажки.

Андрей Таблер, пострадавший: «Как рассказывают соседи, к ним залетела шаровая молния. По проводам, по телевизионному проводу прошла к ним. Потом она по проводам ушла. Взрыв произошёл на крыше, замыкание было».

У соседей взорвался телевизор. А у Андрея и Ирины — холодильник. На кухне начался пожар. Квартира сгорела за пару минут — прямо на глазах у супругов.

Ирина Таблер, пострадавшая: «Весь эпицентр пришёлся на нашу квартиру. У меня была истерика, вызвали скорую, я сейчас только прихожу в себя».

Вчера вечером в Еманжелинке в прямом смысле наступил конец света. Посёлок остался без электричества. А сегодня выяснилось, по посёлку ударило несколько разрядов. Местные жители видели 2 огненных шара. Второй — спалил дом Алексея. Неделю назад он закончил ремонт.

Алексей Натаров, пострадавший: «Кухня сгорела поностью, дом пострадал от пожара. Вчера дома было опасно находиться, от продуктов горения першило в горле. Поэтому я принял решение — дома вообще не оставаться».

Впрочем, идти Алексею больше некуда. Поэтому утром он вернулся домой и начал заново делать в доме ремонт. Сегодня стало ясно — молния ударила не только по дому, но и по карману. Утром жители узнали, крышу придётся восстанавливать за свой счёт.

Сейчас стало известно, что пострадавшие от шаровой молнии ждали помощи
почти сутки. Людям негде ночевать. МЧС и сельские власти прибыли на
место ЧП только этим вечером. Глава Еманжелинки сейчас высчитывает сумму
ущерба. Завтра утром пожарные проведут в домах экспертизу.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость