Итальянец научил поваров готовить настоящую пиццу
За 2 дня итальянский кулинар съел почти 100 пицц. Кухонных дел мастер дегустировал «Кальцоне» в самых дорогих ресторанах и угощался «Маринарой» в обычном общепите. Заграничный повар отметил, русские шикарно готовят. А вот распробовать собственный шедевр не могут.
Розарио Скарпато, президент Всемирного сообщества итальянской кулинарии: «Первое, что должен уметь повар — это правильно есть, понимать, что ты ешь. Не нужно просто насыщать желудок. Главное наслаждаться блюдом. повар должен уметь оценивать не только вкусовые качества, а пытаться понять историю блюда».
Розарио Скарпато планирует создать в России профессиональную школу итальянской кухни. Первый ученик уже есть. Сергей Рыбаков запросто готовит пасту, ризотто и карпаччо. Но хочет подсмотреть у иностранца, как переворачивать лепёшки в воздухе.
Сергей Рыбаков, шеф-повар: «Обещал научить вытягивать лепёшки и растягивать на весу. Это целое шоу, это очень круто».
Больше всего иностранному повару понравилась российская «Маргарита». Мэтр кулинарии отметил, русская лепёшка хоть и без итальянских выкрутасов, зато по вкусу больше всего напоминает Родину.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru