Из студентов в шеф-повары. В ЮУрГУ провели кулинарный фестиваль
– Это только соус, чуть-чуть острый. Это паста, не острая, – Джунайд Хумаюн, студент-эколог из Индии.
– Вы не поверите, но это завтрак в Южной Индии. Не блинчики или пончики, а целый сервированный стол, – Дмитрий Бочко, корреспондент.
Завтрак по принципу Винни-Пуха. По словам студентов из Индии, с утра надо основательно подкрепиться. А поэтому лепешки, курица, баклажаны и много соусов – лучший вариант для первой трапезы.
– Это не во всей Индии. В Южной Индии людям очень нравится завтрак — каждый день. Потому что мы утром кушаем очень хорошо, – Джунайд Хумаюн, студент-эколог из Индии.
Чтобы приготовить блюда Индии и Пакистана, десяток студентов стояли у плиты со вчерашнего дня. Ночью готовка не останавливалась. Такое упорство высоко оценили жюри.
На Кулинарном фестивале участвовали больше сотни любителей готовки. Свои кондитерские шедевры привезли даже школьники. Например, 10-классницы из Долгодеревенского сделали торт-энциклопедию.
– Мы приклеили вафельную бумагу, имитируя страницы. А сверху мастика, это все съедобное, – Каролина Молдабекова, ученица школы Долгодеревенского.
Лучшие кулинары получат не только призы
В жюри много руководителей ресторанов, возможно кого-то пригласят на работу. К тому же можно попасть и на статусный конкурс в Москве.
– Цель этой работы – отобрать лучших. Потому что мы потом формируем свою команду на кулинарном салоне, который проходит в Москве на базе Крокус-Сити, который называется Шеф-аля-Рус, то есть на лучшего шеф-повара России, мы формируем нашу национальную команду, – Анатолий Ефимов, эксперт Ассоциации кулинаров России.
А вот если победить в Москве, то можно в составе сборной и отправиться на кулинарную Олимпиаду. Самые вкусные соревнования мира проходят раз в 4 города в немецком Эрфурте.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru