Новые школьные стадионы смогут принять городские соревнования

10 сентября 2013 - 11:22
Новые спортивные площадки сегодня появились ещё в двух челябинских школах. Стадионы оснащены самым современным инвентарём, беговые дорожки выполнены из высокопрочной резины, оборудованы хоккейные корты. На модернизацию школ в городе денег не жалеют — за 3 года на эти цели потрачено более 200 миллионов рублей.

Пока здесь ещё трудятся рабочие, а школьники только наблюдают со стороны. Но уже совсем скоро стадион примет первые уроки физкультуры. Спортивная площадка давно нуждается в реставрации, а юные футболисты в достойном поле.

Влад Пичурин, ученик школы №123: «Раньше на том поле всегда был раздолбанный асфальт. Там были дыры, ямы всякие. Там невозможно было играть в футбол. Мячик постоянно либо в них застревал или улетал из-за того, что невысокий забор был».

Ещё площадку оборудуют хоккейной коробкой. А на этом стадионе и вовсе можно будет проводить общегородские соревнования легкоатлетов. Резиновая беговая дорожка — удовольствие дорогое, но необходимое. Кроме неё, школьники попросили сектор для прыжков в длину и площадку для воркаута.

Валерий Ходас, директор школы №118: «Если раньше это можно было называть школьной площадкой для занятий физическими упражнениями детей, то сейчас мы можем говорить о комплексном стадионе общеобразовательной школы. Здесь появится легкоатлетическое ядро, которое мы сейчас видим, которое в стадии завершения строительства».

Реставрация и строительство школьных стадионов проходит уже не первый год. На сегодняшний день все образовательные учреждения города имеют свои спортивные площадки. Половина из них — современные и комплексные. В этом году на их модернизацию и строительство городской бюджет выделил более 30 миллионов рублей.

Сергей Давыдов, глава Администрации г. Челябинска: «Основа высоких результатов, которых добиваются наши спортсмены, на школьных стадионах. Чем больше у нас будет хороших современных стадионов, тем дети будут здоровее. Тем больше у нас появится выдающихся спортсменов. И мы в этом направлении движемся».

Благоустройство стадионов на этом не останавливается. В следующем году натуральную траву на футбольных площадках заменят искусственной.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость