В Челябинске открыли автодром для инвалидов

10 сентября 2013 - 13:24
В Челябинске открылись курсы дорожной грамотности для детей с ограниченными возможностями. Подростки учат не только правила, но и осваивают азы самостоятельного вождения. Для этого открыли специальный автодром.

Здесь почти всё, как в обычной автошколе. Сначала теория, потом тренажёры. Вот только курсантам по 10 лет и учатся они здесь не ради прав. Для ребят с ограниченными возможностями главное — запомнить правила безопасного поведения на дороге.

Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области: «Много ДТП происходит, в том числе, с детьми, дети должны быть в безопасности дороге».

Познакомиться поближе с дорожными реалиями ребята могут на этом автодроме. Знаки приоритета, светофоры, разметка и даже ограничение скорости — всё, как у взрослых. Никита оттачивает на автодроме приёмы вождения.

Никита Баженов, учащийся: «Приёмам научился. Заворачивать резко, задний ход включать резко».

Конечно, для этих автомобилистов вождение останется только игрой. А вот у курсантов постарше, возможно, появится шанс сдать на права. 

Алексей Горшков, начальник отделения пропаганды ГИБДД г.Челябинска: «Здесь будем смотреть по категории. Вполне возможно, если здесь будут дети старше, будем работать по направлению, относящемуся к обучению вождения».

Сейчас дорожную грамотность повышают 60 школьников. В будущем здесь смогут тренироваться и ребята из других городов области.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость