«Уральская молния» восстановлена после метеорита

11 сентября 2013 - 10:22
Огромную работу за сравнительно небольшие деньги проделали челябинские строители. Они восстановили дворец «Уральская молния», потратив на это 80 миллионов. Хотя, по предварительной оценке, работы должны были обойтись почти в полмиллиарда. На качестве такая экономия не отразилась. В этом лично убедился губернатор Михаил Юревич.

Отделочники ушли отсюда всего пару дней назад. А о минувшей стройке в «Уральской молнии» уже ничто не напоминает. На арене, как обычно, перед началом нового сезона заливают лёд. За работами следят будущие олимпийцы. Они уже истосковались по качественной тренировочной площадке. Починить дворец должны были не раньше октября. Но всё удалось сделать значительно быстрее.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Сейчас можно сказать, что после метеорита всё восстановлено. Какие-то может быть мелкие недоделки в частном секторе есть, кто-то не делает. Но в целом всё, что попадается на глаза, всё, дорогостоящее, объёмное, всё восстановлено».

Не только восстановили повреждённое взрывной волной, но и оснастили арену новыми световыми табло. А ещё кафельный пол, по просьбам атлетов, заменили на заливной.

Иван Косолапов, спортсмен: «Проложили белую дорожку. Удобнее будет бегать там. В прошлом году скользко было. А ещё убрали передние сидения. Больше места стало. А про лёд пока ничего сказать не могу. Ещё не пробовал.

Тут тоже нововведения. Раньше разметку наносили прямо на лёд. Занятие это отнимало время и деньги.

Денис Лапотышкин, директор дворца «Уральская молния»: «В 2015 году у нас во дворце пройдёт чемпионат Европы по скоростному бегу на коньках, где будут участвовать сильнейшие конькобежцы Европы».

Массовые катания в «Уральской молнии» начнутся в следующую пятницу.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость