В столице Южного Урала стартовал фестиваль Уральской аутентичной кухни
«Первое у нас паштет из копченого гуся, далее кисель из квашенной капусты со сливочным маслом, далее идет соус из смородины».
Два дня назад в регионе стартовал фестиваль Уральской аутентичной кухни. В нем приняли участие 45 ресторанов. Каждое заведение проходило отбор и согласовывало меню с организаторами. Рестораторы должны были предложить позиции, которые отражают местный колорит.
Константин Ляшков, шеф-повар: «Мы именно выбрали – гусь, местный гусь. Которого специально для нас закоптили, выбрали нашу местную квашеную капусту, которую делаем мы сами, и чебурек наше все!».
Главный принцип фестиваля – единая цена. Все заведения должны предложить посетителям сет блюд, в которое входит закуска, горячее и десерт. Стоимость такого набора 1300 рублей. Правда, гости к меню относятся скептически, многие не готовы к экспериментам.
Опрос: «- Очень интересный выбор продуктов, которые я даже ни разу не пробовала, казалось бы живу на Урале, но первый раз такое видела; — Приятно узнать, что Урал развивается не только, как промышленная территория, но и в кухне. Это очень важно».
Фестиваль такого формата — отличная возможность для бизнесменов привлечь новых клиентов. Удивлять шедеврами повара будут южноуральцев до конца января.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru