В Челябинском аэропорту открылся цех бортового питания
За день здесь выпекают 2 тысячи булок и кексов. Вот только эти лакомства на земле никогда не попробуют. Кулинарные изыски отправятся из печи прямиком в небо. На высоте 10 километров стряпню отведают пассажиры и пилоты. В Челябинском аэропорту открылся новый цех бортового питания. э
Сейчас челябинские стряпухи кормят около 10 авиакомпаний. И для каждой нужно подобрать свой рацион. Одних устроят сэндвичи или йогурты, другие — требуют кашерную пищу.
Дарима Дашинамжилова, гендиректор управляющей компании: «Мы приглашаем шеф-повара. Вот у нас приезжал Томас Мюнцель из Франкфурта, который проводит презентацию для авиакомпаний, авиакомпании выбирают те блюда, которые он приготовил. И так появляется то, что вы видите на борту».
Особой популярностью в небе пользуются лёгкие витаминные блюда. В самолёты заказывают экзотические фрукты и овощные закуски. Поварихи даже шутят: похоже, там, наверху, в моде вегетарианство.
Многие из этих поваров и в самолёте-то никогда не летали. Но тоже работают на высоте — для любимых клиентов готовы сотворить любой деликатес.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru