Дети с ограниченными возможностями налепили гору пельменей
Хочешь есть — учись стряпать. Сегодня дети-инвалиды осваивают поварскую науку — готовят пельмени в элитном ресторане. Гости получают скалки и короткие инструкции: сколько фарша положить и как правильно залепить.
Татьяна Барсукова, повар: «Я рада, что к нам приходят дети. Мы их учим, талант передаем детям, будущему поколению».
Ровно половина из этих поваров имеют серьёзные заболевания. Здесь есть глухонемые дети и малыши с нарушениями опорно-двигательной системы. А вот Глебу, пожалуй, пришлось труднее всех. Он лепил пельмени практически вслепую.
Глеб Широков, участник мастер-класса по лепке пельменей: «Ничего сложного что-то делать нет. Из любой ситуации есть выход».
Так считают и организаторы проекта «Восьмое небо». Уже несколько лет они доказывают, что детей с ограниченными возможностями не бывает. Инвалиды могут делать всё то же самое, что и их обычные сверстники.
Денис Рыжий, заместитель председателя движения «За возрождения Урала»: «Я считаю, это командообразование, когда слабовидящий со здоровым пытается лепить пельмени. Это тактильные ощущения, командный дух, что-то получается, что-то нет».
Кулинарный мастер-класс закончился обедом. Малыши попробовали блюдо собственного приготовления — пельмени с мясом кабана.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru