Танцы народов мира. В Челябинске состоялся международный дэнс-турнир

11 ноября 2013 - 05:00
Килограммы косметики и сотни метров элитной ткани. С таким размахом в Челябинске прошёл конкурс танцев народов мира. Участники соревновались не только в мастерстве пластики. Шоу стало ещё и своеобразным конкурсом красоты.

Перед выходом на сцену танцовщицы прихорашиваются за кулисами. Лейла Рамазанова сегодня в образе индианки. Сделала яркий макияж и надела украшения. Танцевать с таким грузом драгоценных камней, признаётся, непросто.

Лейла Рамазанова, участница конкурса: «Красивые костюмы, движения интересные изучать, потом показывать».

Яркими нарядами удивить международное жюри постарались полтысячи участниц. Каждая подготовила по несколько этнических номеров. Жюри смотрит не только на технику исполнения. Здесь — строгий дресс-код.

Олег Иванов, организатор конкурса: «Танцовщицы Востока уделяют очень большое внимание дорогим костюмам. Это дорогие камни, брендовые вещи, ткани из-за границы, которые у нас в России мало, где можно найти. Каждый костюм — это эксклюзивная работа».

Арабские, индийские, грузинские, русские — на этой сцене — культура со всего мира.

Эльвира Шарафутдинова ради участия в конкурсе отказалась от диет. В восточном танце худым не место.

Эльвира Шарафутдинова, участница конкурса: «Очень люблю фольклорные танцы, такие как халиджи, бандари, Марокко тоже нравится. Это классический арабский танец — раке шарки называется, бэллиданс».

За 2 дня на этой сцене станцевали более 500 участниц со всего уральского округа. Но половина наград досталась челябинским танцовщицам.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость