Обстановка напряженная. На Южном Урале не снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом

Еженедельно в области фиксирует 35 тысяч новых случаев заражений.
16 февраля 2024 - 21:57
Василий Ермоленко

Специалисты связывают такой подъем с возобновлением учебного процесса.

Из-за высокого уровня заболеваемости во многих учебных заведений введен карантин. Сейчас на дистант отправили 271 класс и 4 школы.

Раиса Косарева, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора: «В структуре заболеваемости около 93% составляет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Надо отметить, что эпидподъем начался с середины ноября прошлого года».

Сложная ситуация складывается и с заболеваемостью корью.

Только в январе было подтверждено 46 случаев. Последний был выявлен несколько дней назад в жилом комплексе «Лесопарковый».

корь

корь

Фото: freepik.com

Раиса Косарева, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора: «По указанному вами адресу был зарегистрирован завозной случай кори. У нас бывают и завозные случаи, которые привозят нам из-за рубежа ближайшего и из других субъектов, но есть и местные случаи. Эта ситуация сейчас, к сожалению, продолжается».

Вакцины не хватит?

На данный момент в регионе есть только запас вакцины от кори для экстренной иммунопрофилактики. Однако вакцины для профилактических прививок детям по национальному календарю пока поступили не в полном объеме. Новые поставки ожидаются в феврале и марте.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость