Любители чая отмечают праздник

13 декабря 2013 - 10:12
В выходные профессиональный праздник отметят чайные мастера. Это ремесло больше всего распространено в Индии, Китае, Шри-Ланке. Но и на Южном Урале в последнее время появились знатоки древнего искусства.

Для Марии вся жизнь — одна сплошная чайная церемония. На этом она зарабатывает деньги. За этим же занятием проводит выходные и отпуск. Учится древнему искусству у его родоначальников. Именно китайцы открыли южноуральской ученице главный секрет — чай — это вовсе не напиток. А средство расширения создания.

Чай из пакетиков в её доме не пьют. А ещё не употребляют ароматизированные напитки, не кладут в них сахар, не закусывают выпечкой и сладостями. Совсем по-другому это происходит в семье олимпийского чемпиона Мансура Исаева. Мама дзюдоиста готовит особенный калмыцкий чай.

Мансур Исаев, чемпион Олимпийских игр: «Просто у нас традиция в нашем доме, когда я бываю дома, на завтрак мать делает калмыцкий чай. Он делается из молока и специальных трав, которые растут в Калмыкии. И с домашним сыром это очень вкусно и полезно».

Такой чай, по фирменному рецепту Исаевых, подают в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Говорят, напиток от чемпиона у жителей столицы пользуется популярностью.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость