Католики готовятся к празднованию Рождества
Верующие с самого утра ставят в квартирах ёлки и украшают дом рождественскими венками. Вечером устраивают праздничный ужин. По традиции, на столе должно быть ровно 12 постных блюд.
Надежда Залевская, жительница г. Челябинск: «Среди них должен быть обязательно карп — так как он символ благородия и благополучия. Также можно готовить бигус, но так как это сочельник, мы придерживаемся поста, то готовим его с овощами, с грибами, вареники, кутья, рождественское печенье».
Печенье на сочельник пекут из ржаной муки. Для аромата добавляют корицу и кардамон. По традиции, в выпечку верующие кладут бумажки с пожеланиями.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru