За звание лучшего мясника сразились обвальщики со всего Южного Урала
На встречу у разделочного стола приехали лучшие знатоки свиных туш Урала. В среднем каждому хватало 20 минут, чтобы кости оказались в корзинах, а деликатесы в руках у жюри. Беспристрастным судьёй в этот раз выступил гуру мясной промышленности из Москвы Борис Гутник. Из конкурса он устроил публичное шоу. Некоторых участников хвалил, другим порядочно доставалось.
Типичный образ обвальщика — смурной мужчина, мясоед, орудующий целым арсеналом холодного оружия. На поверку — не совсем так. Владеют ножом на конкурсе в Кургане, безусловно, все участники, вегетарианцев и вправду нет, а вот профессионал-женщина нашлась. 29 лет Рачия превращает свиные туши в окорок, шейку, балык и грудинку. Сегодня её работу удостоили 3 места.
Рачия Калина, призёр конкурса «Лучший обвальщик мяса» (г. Тюмень): «Столько мужчин, я как приехала, посмотрела. Все здоровые такие, а я маленькая. Думала, что вообще никакого места не займу. Я обвалку, свою работу, сильно люблю».
Для большинства специалистов работа с мясом — настоящее искусство. Многие обвальщики люди творческие. Например, Сергей при разделке любит петь. На конкурсе пришлось, правда, сосредоточиться на скорости, но после выступления вокальные таланты он продемонстрировал без труда.
По итогам мероприятия судьи сошлись во мнении, что призовых мест, действительно, мало. В следующий раз призёров будет гораздо больше.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru