Челябинцам предложили исключить из меню стейки и котлеты
Уже 5 лет без мяса, причём не столько из этических соображений, сколько ради здоровья. Андрей Леонтьев уверен — от вегетарианской кухни — сплошная польза.
Вскоре такими ужинами, а ещё завтраками и обедами он собирается накормить дошколят. Андрей хочет открыть специализированный детский сад и уже разработал особое меню.
Андрей Леонтьев, вегетарианец: «Очень много именно вегетарианских, в том числе сыроедных блюд, аналогов тортикам, пироженкам, конфеткам. Всё это делается на основе мёда, сухофруктов, орехов и варьируется. Даже есть шоколад сыроедный, вегетарианский».
А здесь делятся недетскими рецептами. Самые ярые любители фруктов и овощей прямо на улице раздают мини-версию кулинарной книги вегетарианца. Они предлагают горожанам хотя бы на один день перейти на постный борщ либо баклажаны по-турецки.
Мария Усенко, организатор акции, приуроченной к международному дню отказа от мяса: «Если хотя бы 10 тысяч челябинцев нас поддержат, это спасёт несколько тысяч жизней животных, в том числе крупного, мелкого скота, птицы».
Кто-то соглашается, а у кого-то даже при желании не получится сделать это. Мстислав — повар в мясном ресторане. Он готовит каждый день десятки стейков, да и сам не прочь съесть зажаристый кусочек.
Мстислав Иванов, шеф-повар мясного ресторана: «Как можно не скушать кусочек мяса, когда берёшь его в руки, оно такое нежное, красивое, аппетитное сразу. А его ещё пожаришь, хороший соус к нему».
Даже вегетарианцы признают: отказ от мяса сугубо личный выбор и за любовь к отбивным никого не ругают.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru